이번 포스팅에서는 요산 수치 낮추는 음식 알아보려고 하는데요.
어떠한 음식이 요산 수치를 낮추는지 알아보도록 할게요.
그 전에 이 요산이 체내에 많이 쌓여 있을 경우에
우리 몸에는 어떠한 증상이 나타나는지 알아보도록 하겠습니다.
체내에 요산수치가 높을 경우 통풍을 유발할 수 있다고 합니다.
때문에 퓨린이 함유량이 높은 음식을 섭취했을 경우에
요산 수치가 높아져서 급성 통풍 관절염을 유발할 수 있는 것이죠.
등푸른 생선이라고 하는데요.
너무 많이 섭취하지만 않는다면 큰 문제는 없다고 합니다.
하지만 퓨린이 많이 함유된 음식만 섭취한다고 해서
요산 수치가 증가하는 것은 아닌데요.
선천적으로 퓨린 대사에 이상이 있는 분이나
혈액암 치료로 인해서 세포들이 한번에 많이 깨질 때
요산 수치가 증가할 수 있다고 하네요.
그렇다면 요산 수치 낮추는 음식 뭐가 있을까요?
정답은 신선한 채소를 드시면 된다고 하는데요.
채소에 풍부하게 함유된 식이섬유와 미네랄이
우리 몸의 요산 수치를 낮추는 데 도움을 준다고 합니다.
달걀도 요산 수치를 낮추는데 도움을 준다고 하니
참고하셔서 요산 수치가 높으신 분들은 요산 수치 관리해보시기 바랄게요.
그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치도록 하겠습니다! :D
요산수치 낮추는 음식 뭐가 있을까?